Человек, закон и деньги    

Visa business сбербанк лимит снятия. Что такое корпоративная карта Сбербанка

Командировочные и представительские расходы, затраты на хозяйственное обеспечение — неотъемлемая часть практически любого бизнеса. Зачастую расчет и отчет по этим расходам превращается в достаточно хлопотную и длительную процедуру.

Так, например, направляя сотрудника в командировку, бухгалтерия запрашивает стоимость перелетов, гостиниц, рассчитывает суточные по городам и странам. Только потом происходит выдача денег под отчет. По завершении поездки сотрудник предоставляет чеки, квитанции и накладные, отчитываясь о потраченных деньгах. Еще больше затягивается процесс, если нужно вернуть лишнее или получить то, что в расчет не входило, но было истрачено за время поездки. И если сотрудник забыл взять какую-то квитанцию, у бухгалтера появляются сложности с "закрытием" отчета. Но есть способ сделать процедуру расчета таких затрат намного удобнее и проще: для этого нужно завести для сотрудников корпоративные карты .

За рубежом уже несколько десятков лет назад начали отказываться от бумажных операций в этой сфере и перешли на безналичное выделение средств. Однако и в нашей стране существует возможность упростить жизнь многим организациям в расчетах накладных расходов. Сбербанк предлагает компаниям воспользоваться преимуществами корпоративных банковских карт MasterCard Business ® и Visa Business ® .

Корпоративные банковские карты — это международные платежные карты Visa Business и MasterCard Business, которые выпускаются на имя уполномоченных сотрудников организации и предназначены для оплаты командировочных, представительских и хозяйственных расходов. Также с карт можно снимать наличные денежные средства как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Один из главных аргументов в пользу использования корпоративных карт — снижение операционных затрат по сравнению с практикой выдачи-приема сотрудниками денежных средств под отчет. С картой все расчеты сотрудника детализированы с точностью до копеек. Отпадает необходимость пересчета и возврата неиспользованных средств или, наоборот, доплаты.

Кроме того, корпоративные карты сокращают затраты на получение наличных денежных средств через кассу банка. Открывать валютный счет или покупать иностранную валюту при командировании сотрудника за пределы России не надо, конвертация будет происходить автоматически. Корпоративные карты удобны и тем, что на каждую из них можно установить индивидуальный лимит: у водителя — один, у гендиректора — другой. При этом в случае необходимости всегда есть возможность увеличить расходный лимит по карте. Дело в том, что управление расходами существенно облегчается: контроль оборота наличности упрощен настолько, что бухгалтер может следить за расходованием средств по каждой карте — где, когда и на какую сумму произошел расчет. Чеки и платежки с печатями не нужны. Преимущества корпоративных карт очевидны. Сотруднику не надо перевозить крупные суммы наличных денег, что существенно снижает риск их потери или кражи. Карта может быть легко заблокирована, в то время как наличные в случае утраты уже не вернуть.

Кроме того, с корпоративной картой не нужно рассчитывать аванс на командировочные расходы, и сотрудник не попадет в ситуацию, когда он будет вынужден тратить собственные средства. Удобно, что во многих ситуациях можно в принципе обойтись без наличных, расплачиваясь картой. Но даже если сотруднику понадобится произвести расчет за наличные, он сможет легко снять средства с корпоративной карты в любой валюте и в любое удобное время через банкомат.

Карты универсальны в использовании и практически не отличаются от классических дебетовых карт, к которым все привыкли. С их помощью можно бронировать отели, оплачивать билеты, связь, семинары или такси. Кроме того, с помощью корпоративной карты можно приобрести полисы "Страхование средств платежа на бизнес-картах", "Страхование путешествующих", что опять-таки позволит сэкономить время сотрудников и предоставит им дополнительную защищенность в случае форс-мажорных обстоятельств.

В России Сбербанк является одним из признанных эмитентов корпоративных карт . Репутация банка, география его отделений и банкоматов позволяют быть уверенным, что использование карты будет максимально удобным. Сбербанк предлагает корпоративные карты достаточно давно, поэтому множество компаний уже убедились в удобстве их использования. Командировочные и хозяйственные расходы становятся прозрачнее, оптимизируется работа бухгалтерии, а сотрудники компании уверены в том, что у них всегда при себе есть средства на оплату деловых расходов по поручению фирмы.
Максимальная прозрачность, оперативность и снижение издержек — весомые аргументы, чтобы оформить корпоративные карты Сбербанка для бизнеса.

Заместитель генерального директора ЗАО "Центргазсервис" В.И. Струкова (клиент Среднерусского банка):
"Использование корпоративных карт помогает эффективнее управлять расходами нашей организации и оптимизировать работу бухгалтерии, позволяя на месте оплачивать безналичным путем командировочные расходы как в России, так и за рубежом.
Данный продукт позволяет экономить на снятии наличных для хозяйственных нужд предприятий, а также для представительских расходов. Преимущество в работе с картами оценило не только руководство, но и сотрудники компании (особенно те, кто выезжает в командировки за рубеж). Пропала необходимость возить с собой крупные суммы денег, и, наоборот, появилась возможность совершать безналичные платежи в валюте. Все это также повышает безопасность командируемых сотрудников. Ежемесячно мы получаем отчеты по каждой карте, в них указывается вся необходимая для бухгалтерской отчетности информация".

Уже давно не редкостью стало использование корпоративных карт многими компаниями. Что такое корпоративная карта Сбербанка и для каких целей она предназначена вы узнаете, читая нашу статью.

Прежде всего, это именная международная пластиковая карта, выпускаемая для уполномоченных должностных лиц компании. В отличие от обычной зарплатной карты, на пластике помимо имени и фамилии носителя карты нанесено эмбоссированным способом название компании.

На выбор компании, выпуск осуществляют две платежные системы:

  • Visa Business;
  • MasterCard Business.

С корпоративной картой вы сможете:

  • Расплачиваться в торговых сетях безналичным путем.
  • Снимать наличность во всех банкоматах, независимо от вашего места нахождения (РФ и другие страны).
  • Производить зачисление на счет сотрудникам компании на командировочные и представительские расходы.


В чем преимущество карты?

Пользование данной картой имеет ряд положительных моментов как для сотрудников организации, так и для компании в целом.

Сотруднику компании:

  • Не придется затрачивать собственные денежные средства на нужны компании, перевозить наличные деньги в особо крупных размерах и запрашивать аванс на расходы командировок.
  • Легко обеспечить сохранность денежных средств работодателя, при утрате пластика. Достаточно заблокировать карту сразу после обнаружения ее утери.
  • Можно получать наличные денежные средства, находясь в любой точке мира и в отличной от российского рубля валюте.
  • Предоставлена возможность бронировать номер в отеле или заказывать билет на самолет на сайте авиакомпаний в онлайн-режиме.

Руководству компании:

  • Нет необходимости специально открывать счет в иностранной валюте либо обеспечивать сотрудников наличной валютой иностранного государства в случае предстоящего командировочного отпуска за пределы страны.
  • Удастся снизить операционные затраты (в отличие от приема и выдачи подотчетных сумм сотрудникам).
  • Предоставлена возможность контролировать оборот расходных операций по счету, анализировать их расходование и в дальнейшем, эффективное управление затратами.
  • В случае нехватки денежных средств на счету, незамедлительное увеличение лимита на расходы сотруднику.
  • Можно сократить затраты на услуги банка по получению наличности через кассу.

Как проводить операции в режиме онлайн?

В это нет ничего сложного, если вы уже имеете опыт в оплате товаров в интернет-магазинах и прочих услуг используя карту для расчетов. Сбербанк открыл такую возможность и для держателей корпоративной карты.

В отличие от обычной процедуры проведения операции покупки в интернете, оплата производится в наиболее защищенном и безопасном режиме.

Защищённый режим заключается в обязательном подтверждении каждой операции с помощью одноразового пароля.


Где взять одноразовый пароль?

Запросить список паролей можно только в устройстве самообслуживания сберегательного банка при помощи карты. В специальном меню доступна печать чека, содержащего список из десяти паролей.

Важно! Хранить распечатанный чек в недоступном для третьих лиц месте и не сообщать никому уникальный набор цифр пароля. В соответствии с правилами пользования карты, за проведение операций по ней несет ответственность только владелец пластика.

Что делать при утере одноразовых паролей?

Потеряв чек, необходимо незамедлительно распечатать новый список паролей. Дело в том, что после взятия новых одноразовых паролей, старым списоком воспользоваться уже невозможно, так как он становится недействительным.

Как оформить?

Первое, что нужно сделать – обратиться в отделение Сбербанка по обслуживанию корпоративных клиентов для оформления бизнес-счета. Для того чтобы открыть счет необходимо внести начальный взнос, в соответствии с условиями банка. Затем оформить заявление на выпуск пластика и по истечении определенного времени получить изготовленную банком карту.

Для увеличения лимита по расходным операциям, необходимо предоставить в банк реестр.

Планируете открыть расчетный счет в Сбербанке России? Мы предлагаем вам более подробно узнать об основном продукте, которым вам придется пользоваться – Бизнес-карте. Говорим о способах получения, актуальных тарифах, как снять наличные и о многом другом.

Сбербанк сегодня является одним из лидеров в сфере обслуживания малого и среднего бизнеса. Именно сюда предпочитают обращаться предприниматели, которые решают открыть для своих нужд счет и получить по доступным ценам.

Для того, чтобы иметь удобный доступ к денежным средствам, руководителям выдается бизнес-карта со специальными условиями. Стоит отметить:

  • Удобство использования – вы получаете быстрый доступ к средствам на вашем счете,
  • Управление онлайн – оформление возможно при помощи отправки онлайн-заявки через официальный сайт банка, при этом вы сможете устанавливать лимит на операции,
  • Оптимизация расходов – вам будет доступна покупка товаров и оплата услуг без дополнительных комиссий.

Основные преимущества:

  • Денежные средства, вносимые через платежный терминал или банкомат, придут на счет в режиме онлайн,
  • Вы имеете возможность контролировать оборот наличности, анализировать свои затраты, а также эффективно управлять расходами,
  • Вам не нужно открывать дополнительный счет для учета проводимых операций, карточка выпускается к уже открытому РС,
  • Удобное управление при помощи системы . Вы можете заказать выпуск и перевыпуск, установить доступный лимит, изменить данные держателя,
  • Обо всех операциях вы будете узнавать из смс-уведомлений.

Как оформить Бизнес-карту:

  • Вам нужно заполнить заявку в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» или в том отделении, где вы обслуживаетесь,
  • Установите расходные лимиты, удобные вам,
  • Карточка будет выпущена в течение нескольких дней, получение будет происходить в вашем отделении. Обратите внимание, что при получении нужно будет оплатить комиссию за годовое обслуживание.

Тарифы

Стоимость услуг будет зависеть от того, какой тарифный план вы используете:

  • Visa Business/MasterCard Business – открытие счета бесплатно, обслуживание карточки стоит 2500 руб. Первоначальный минимальный взнос на бизнес-счет предприятия – не менее 2400р. Зачисление средств бесплатно. Выдача наличных через кассу – в Сбербанке взимается комиссия в размере 1% от суммы, в других организациях – 1% от суммы, но не менее 150 рублей. Обналичивание через – 1% от суммы. Экстренная выдача средств за границей – 6000р. Лимит – 170.000 в сутки, не более 5.000.000 рублей в месяц.
  • Visa Business «Бюджетная»/MasterCard Business «Бюджетная» — бесплатное открытие счета и обслуживание карточки, первоначальный взнос делать не нужно. Зачисление также бесплатно. Выдача наличных через кассу или банкоматы Сбербанка осуществляется без комиссии, через другие кредитно-финансовые организации услуга обналичивания не предусмотрена. У вас будет также ограничение: в сутки можно снять не более 300 тысяч рублей.


Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще древние китайцы называли богатство одним из обязательных условий духовного роста. При этом, обретая богатство, важно четко понимать законы того общества, в котором потом жить. Иначе возможны сюрпризы.