Человек, закон и деньги    

Что дает карта приорити. Бизнес залы приорити пасс

Priority Pass не предоставляется по умолчанию, т.е. не включена в стандартный пакет привилегий для карт Gold, Visa Platinum и Visa Infinite и предоставляется держателям Visa Gold , Visa Platinum и Visa Infinite по усмотрению банка-эмитента. Предоставляет ли данный вид привилегий держателям карт данного типа можно узнать из внутрибанковского описания соответствующего продукта.

Основные понятия о карте Priority Pass


Путешествующие все больше времени проводят в аэропортах. Этому способствуют задержки и отмены рейсов, длинные очереди при регистрации, большие промежутки времени между стыковочными рейсами,непредсказуемое дорожное движение в крупных городах, что заставляет приезжать в аэропорт заблаговременно, и т.д.

Держатели Премиальных карт Visa прекрасно знают, что высокий темп жизни оставляет все меньше времени на отдых, да и работа не ждет, но в переполненных помещениях аэропортов невозможно полноценно поработать или отдохнуть во время длительного ожидания. Следовательно, время, проведенное в аэропорте в ожидании рейса, можно считать потерянным...

Это не совсем так, если у путешествующего есть карта Priority Pass, дающая право посещения специально оборудованных VIP-залов в более 320 аэропортах по всему миру. Такие VIP-залы являются прекрасным способом избежать суеты и стресса шумного аэропорта. Специально оборудованные lounge-зоны позволят сосредоточенно поработать или комфортно отдохнуть в уютной обстановке.

Сеть VIP-залов Priority Pass каждый год активно расширяется и сейчас насчитывает более 600 таких залов по всему миру. Priority Pass является независимой компанией и доступ к VIP-залам Priority Pass возможен для пассажиров любой авиакомпании, но владеющих картой Priority Pass.

Как правило, в VIP-залах доступны такие удобства*:


-Доступ к компьютеру и электронной почте;

Доступ к Wi-Fi интернету;

Комнаты для совещаний;

Телевидение, свежие газеты и журналы;

Зарядные устройства для большинства популярных моделей переносных устройств;

Тихие и удобные специально оборудованные места для отдыха и работы;

Ассортимент легких закусок и прохладительных напитков, включенных в стоимость посещения;

Кровати, душ и т.д.

*Внимание : в разных VIP-залах набор доступных возможностей может изменяться.

Чтобы посетить такой VIP-зал не требуется предварительное бронирования или заблаговременное извещение о своем посещении. Путешествующему необходимо лишь предъявить карту Priority Pass и оплатить стоимость посещения (зависит от условий договора между Priority Pass и банком-эмитентом карты). Зачастую, время присутствия в VIP-зале Priority Pass не ограничено, однако в VIP-залах определенных аэропортов оно может быть ограничено несколькими часами или одними сутками.

Узнать больше о компании Priority Pass и её услугах можно на сайте http://www.prioritypass.com/

Priority Pass список аэропортов c VIP залами ожидания

При оформлении карт Priority Pass вам обязательно должны дать справочник - книжечку со списком аэропортов, всех стран мира в которых есть VIP залы ожидания.

Требуйте у работника справочник со списком аэропортов! Priority Pass список аэропортов - это не отьемлемая часть карты Priority Pass которая поможет Вам без усилий найти ближайший VIP зал.

Если у Вас все таки не оказалось справочника со списком аэропортов, Вы можете зайти на сайт http://www.prioritypass.com/Lounges/ и в левой колонке с надписью "Find you lounger " выбрать Страну - Город - Аэропорт - Терминал.

Также для удобного поиска аэропортов компания Priority Pass предлагает своим клиентам скачать приложения на свои телефоны:

iPhone APP
Android APP https://market.android.com/details?id=com.prioritypass3
Blackberry APP http://appworld.blackberry.com/webstore/content/40929?lang=en
iPad APP http://itunes.apple.com/gb/app/priority-pass/id406878019

Как получить карту Priority Pass?

Карта Priority Pass прилагается лишь к картам высокого класса Gold, Platinum, Infinite, Selective.

Карта Priority Pass является не стандартным приложением при оформлении высокого класса. Если вы все-таки хотите, при выпуске карты высокого класса, получить и карту Priority Pass, то скажите об этом сотруднику банку.

Выпуск карты высокого класса в добавок с картой Priority Pass обойдется Вам немного дороже нежели просто карта высокого класса.

Также каждое посещение Vip залов с картой Priority Pass платное! Ознакомьтесь с тарифами и комиссиями которые берутся при обслуживания Вашей банковкой карты и карты Priority Pass.


Priority Pass - это система-абонемент по которой можно посещать бизнес-залы по всему миру. Вы оформляете себе карту, и дальше вам доступны бизнес-залы в большинстве аэропортов мира. Более того некоторых аэропортах есть по несколько таких залов. Но и есть такие аэропорты где таких залов нет - либо вообще отсутствуют бизнес-залы, либо присутствуют только те, что не сотрудничают с Priority Pass.

Напрямую или через банк

Прайорити пасс можно оформить себе двумя способами - приобрести карту напрямую или сделать это через банк. Через банк, по моему мнению, выгоднее. Многие банки предлагают крупным клиентам такие карты, но можно взять её и не являясь таким клиентом, а просто заплатив денежку.

Безлимит или нет

Дальше эти карты отличаются по типу - безлимитные и нет. Безлимитные карты позволяют вам посещать бизнес-залы сколько угодно раз, и проводить с собой родственников, друзей, знакомых, кого угодно. Число проводимых людей на безлимитных картах, как я понимаю, не ограничено.


Простая же карта даёт возможность пользоваться залами два раза в месяц, и стоит дороже. У разных банков разные условия. Я пользуюсь безлимитным Priority Pass от Сбербанк, о котором и расскажу.

История подключения

Я часто летаю, и регулярно посещаю аэропорты. Там приходится искать свободные места, воду, еду, зарядку для телефона, возможность поспать при длительной пересадке. Всё это не очень удобно.


Мне периодически говорили о том, что. Я, признаюсь, скептически отнесся к этой возможности - где я и где бизнес-залы. Но потом внимательно изучил условия, и перед длительной новогодней поездкой с 7 перелётами подключил себе эту карту.


В случае со Сбербанком карта выдаётся вместе с пакетом. Он включает в себя безлимитный Priority Pass, пять золотых-платиновых карт, бесплатных в обслуживании, международную туристическую медицинскую страховку для всей семьи, персонального менеджера, и какие-то еще условия.

Стоимость

Стоит пакет премьер 2500 рублей в месяц. Недешево. И это окупается только при частых перелётах. Или нечастых перелётах с большим числом попутчиков (например, большой семьёй). На первые два месяца пакет можно подключить бесплатно, потестировать, и решить - нужен ли он или нет. Многие из тех кто его так бесплатно подключают потом подсаживаются на услугу.


Вот и я подсел. Чтобы не платить 2500 рублей в месяц, можно держать на счетах в Сбербанке от 1,5 миллионов рублей. Тогда пакет "Премьер" будет бесплатным, а сэкономленные 2500 рублей в месяц вы сможете считать дополнительным бонусом к депозиту.


В каких-то банках выдают такую карту, если вы тратите в месяц по карте больше определенной суммы. Условия разные, лучше уточнять. Но это в любом случае не дешевая услуга. И, если вы летаете 3-4 раза в год, то лучше покупать доступ в бизнес-зал за деньги - приходишь и платишь определенную сумму за вход с человека. Это также часто возможно - цена за вход варьируется от 9 до 25 долларов (из тех залов, что я видел).

Как действует Priority Pass

Прайорити пасс действует при вылете - можно посидеть в комфорте и поесть, когда вы куда-то вылетаете. Я видел один раз в аэропорту Нью Дели упоминание бизнес-залов по прилёту, но сам в таких не был.


У вас должен быть посадочный талон на рейс и сама карта. Как правило после прохождение контроля и регистрации Вы приходите в бизнес-зал, показываете её, говорите сколько с вами попутчиков (если они есть), ставите подпись и проходите. За ваше пребывание в бизнес-зале оплатит банк.


  • Комфортные сидения;
  • Розетки;
  • Бесплатный интернет;
  • Еда (бывает не всегда);
  • Напитки;
  • Алкоголь;
  • Пресса;
  • Туалет и душ;

Иногда бывают места для сна, но это редко. Часто я видел ограничения на пребывания в зале в 3 часа, но никогда не видел такого, чтобы кого-то прогоняли из зала по истечении этого времени.


Подробное описание бизнес-залов в каждом аэропорту можно найти в мобильном приложении Priority Pass. Вводите там название города, выбираете аэропорт и смотрите что где находится.

Залы бывают разные

Бизнес-залы бывают самые разные. От совершенно шикарных с огромным выбором еды, напитков и алкоголя (например, в аэропорту Варшавы) до забитой людьми комнатушки, где вам могут принести бутерброд, если вы проявите настойчивость (аэропорт Гоа).


Я не нашёл какой-то закономерности в том где залы лучше, а где хуже. Конечно, чем меньше аэропорт, тем больше проблем с бизнес-залами. В остальном нельзя сказать, что-то вроде "В Азии хорошие залы, а в Европе плохие".

Найти вход в зал

В приложении Priority Pass указано и то где находится тот или иной бизнес зал. Обычно это указание терминала и близлежайшего гейта вылета. Обычно бизнес-залы находятся в зоне вылета, но бывает и такое, что зал расположен до прохождения контроля (например, бизнес-зал во Внуково для внутренних рейсов).


Каждый раз, оказавшись в новом аэропорту, мне приходится искать зал Priority Pass. Часто это не просто. Были такие случаи, что я не зал не находил. А некоторые залы искал по 15 минут. К сожалению, в приложении отсутствуют схемы, по которым можно быстро найти зал.


Еще нельзя поставить оценку залу после посещения, написать отзыв, прочитать чужие отзывы про этот зал, чтобы можно было найти лучший зал в аэропорту. Это плохо.

Время вылета

Аэропорты бывают огромные, и часто расчитать оптимальное время, когда надо покидать бизнес-зал и идти на посадку бывает не просто. Сотрудники бизнес-залов как правило не предупреждают о вылете, но в самом зале установлены табло с информацией о вылетающих рейсах. С ними можно быть в курсе.


Обычно я, когда захожу в бизнес-зал, расчитываю время и ставлю себе будильник. А то в комфортной обстановке можно забыться, и опаздать на рейс.


Учтите, что много времени можно провести на пограничном контроле и проверке безопасности. И, если вам еще предстоит их пройти, то заложите время на это. А лучше сходите и посмотрите, что они из себя представляют.

Моя личная статистика

Я пользуюсь Priority Pass почти пол года. За это время совершил 30 авиаперелётов, воспользоваться бизнес-залами мне удалось 20 раз, еще 5 раз я провёл туда двух попутчиков. Получается, что при стоимости 15000 рублей (6 месяцев) каждое посещение бизнес зало обошлось в 500 рублей.

При перелетах между странами и городами часто возникает необходимость в комфортном отдыхе. Кроме того, если прибыть на рейс заранее, приятнее отдыхать в специальной зоне, нежели в общем зале ожидания. Члены международного клуба могут пройти в залы Приорити Пасс в крупнейших аэропортах мира за определенную плату или вовсе бесплатно, и насладиться спокойным отдыхом.

Преимущества залов Приорити Пасс

Всего в программе участвует более 950 бизнес залов Приорити Пасс, расположенных более чем в 120 странах мира. Каждый аэропорт самостоятельно располагает территорию для отдыха и определяет спектр доступных услуг.

Оборудование и возможности

Как правило, в большинстве залов предоставляются:

  • Свободный Wi-Fi;
  • Телефония и факс;
  • Спутниковое телевидение с основными каналами;
  • Отдельный зал для курящих;
  • «Детские» комнаты;
  • Тренажеры, массажные кресла и др. подобная техника;
  • Уборная и отдельный душ (как, к примеру, в зале Приорити Пасс в Домодедово);
  • Удобства для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья;
  • Мини-бар;
  • Легкие закуски;
  • Станции для зарядки гаджетов;
  • Ячейки для хранения багажа.

В некоторых бизнес залах Приорити Пасс существуют отдельные конференц-зоны, где можно продуктивно провести время с партнерами, обсудив важные дела. Для пассажиров с детьми в отдельных зонах предусмотрены детские комнаты с игрушками и развлечениями, где за малышами присмотрят аниматоры. Так, к примеру, такая услуга доступна в бизнес зал Приорити Пасс аэропорта Шереметьево.



Большинство предоставляемых услуг являются бесплатными, но в ряде случае придется внести отдельную плату. Как правило, доплатить придется за следующее:

  • Алкогольные напитки;
  • Предоставление бизнес зала;
  • Посещение спа-центра и т.д.

Узнать, как услуги предоставляются без оплаты бизнес зале Приорити Пасс в аэропорте лучше заранее у администратора помещения, чтобы не столкнуться с непредвиденными тратами.

Правила прохода

Допуск в ВИП зал осуществляется только по клубной карте Приорити Пасс. Кроме того, регистратору надо будет предъявить:

  • Личный паспорт (подойдет и заграничный);
  • Билет на самолет.

В зал Приорити Пасс в аэропорту по одной карте можно провести неограниченное число людей. Им также понадобится предъявить свои паспорта и билеты.

Стоимость пребывания гостей в бизнес зале регламентируется правилами программы. На сегодняшний день это 24 доллара за одно посещение. В некоторые зоны бесплатно допускаются дети до 6 лет – всё зависит от конкретного аэропорта. В России, к примеру, в бизнес зал аэропорта Шереметьево можно бесплатно провести малыша до 2 лет, а вот в залы Приорити Пасс во Внуково – до 6 лет.

Время пребывания в зале также регламентировано. Стандартный срок – 3 часа, но некоторые администраторы пропускают и на больший срок, «пробивая» два посещения вместо одного. Кроме того, необходимо учитывать время вылета. Некоторые бизнес залы можно посетить только за 2 часа до вылета, как, к примеру, которые бизнес залы Приорити Пасс в Домодедово.

Поэтому лучше заранее уточнить условия, время пребывания и количество возможных гостей на сайте prioritypass.world. Кроме того, рекомендуется скачать специальное приложение для мобильных устройств (доступно для Андроид, iOS и Symbian). Оно по GPS определит ваше местоположение и выдаст информацию о ближайших залах Приорити Пасс в любой точке мира.



ВИП залы в аэропортах России

В России залы Приорити Пасс представлены более чем в 60 крупнейших аэропортах международного уровня во многих городах. Так, в Москве такие залы имеются в Домодедово, Внуково и Шереметьево.

Домодедово

Имеется 6 залов Приорити Пасс в Домодедово, каждый из которых отличается своими условиями пребывания и функционалом. К примеру, бизнес залы Шостаковича и Комфорт предусматривают допуск пассажиров только внутренних рейсов, также в них запрещено курение. Бизнес залы Lounge различаются по классу – одни открыты только для пассажиров международных рейсов, другие – только для внутренних.

Отличный способ познакомиться с особенностями ВИП зала в Домодедово - посмотреть видео отзыв

Внуково

Во Внуково находятся только два бизнес зала. Оба зала Приорити Пасс во Внуково доступны для пассажиров международных рейсов, но зал Бизнес Лаунж предусматривает возможность посещения пассажирами и внутренних рейсов. Пройти в залы можно после регистрации.

Во всех залах Внуково имеется Wi-Fi, средства связи, закуски, алкоголь. В зале ТОР предусмотрены дополнительно:

  • Конферец-зал (за его посещение надо будет заплатить отдельно);
  • Игровая комната для детей.

Особенности зала Business Lounge:

  • Спецусловия для инвалидов;
  • Имеется телевизор;
  • Из алкоголя доступно только пиво.

Шереметьево

Большой выбор залов Приорити Пасс в Шереметьево: всего в аэропорте функционирует 11 ВИП зон: Янтарный, Матрешка, All Star, Космос, Джаз, Классика, Персей и т.д. Все залы, кроме Classica Business Lounge, работают круглосуточно, Классика – с 0.00 до 15.00.

Все залы доступны после прохождения регистрации и таможни. Во всех залах действуют схожие правила:

  • Курение полностью запрещено;
  • Дети могут разместиться в игровой комнате с нянями и аниматорами;
  • Дети до 2 лет допускаются без оплаты;
  • Предоставляются конференц-залы за отдельную плату.

Ряд залов, например, Матрешка, предназначены только для внутренних рейсов, другие же, к примеру, Космос, Джаз, Блюз – только для международных. Это необходимо учитывать при планировании пребывания в аэропорте.

Администрация оставляет за собой право отказать в размещении в зале из-за недостатка мест.



Как стать членом ВИП клуба

Для того, чтобы стать участником программы и посетить любые бизнес залы Приорити Пасс в Шереметьево и других аэропортах, необходимо:

  • Перейти на страницу https://www.prioritypass.com/ru/join ;
  • Выбрать страну (Russia);
  • Указать план членства;
  • Ввести личные данные, в том числе ваше имя, как оно будет выглядеть на карте клуба (лучше вводить латинскими символами как в загранпаспорте);
  • Указать почтовый адрес для доставки готовой карточки;
  • Оплатить любым удобным способом.

Существует три тарифных плана, от которых зависит количество проходов в бизнес-залыПриорити Пасс во Внуково и в других аэропортах:

  • Стандартный – годовая стоимость 99 евро, одно посещение бизнес-зала стоит 24 евро;
  • Стандартный+ – взнос в год 249 евро, обеспечивается 10 бесплатных визитов в месяц, далее – 24 евро за каждый;
  • Престиж – годовая плата 399 евро, все визиты в ВИП зону полностью безвозмездны.

Вне зависимости от выбранного тарифа стоимость провода одного гостя составляет 24 евро.

Стать участником программы и получить доступ в бизнес-зал Приорити Пасс Домодедово, Внуково, Шереметьево и иных международных аэропортов можно и другим путем. Для этого необходимо оформить карту соответствующего статуса у одного из банков-партнеров.

На сегодняшний день их три:

  • Сбербанк;
  • ВТБ24;
  • Альфа-Банк.

Условия получения карт для прохода в бизнес или ВИП залы у каждого банка одинаковые: достаточно заказать саму карту и сопутствующий пакет услуг. Стоимость обслуживания, количество возможных проходок, число гостей и цена их приема, а также другие привилегии держателя клубной карты устанавливаются договоренностью между банком и Приорити Пасс.

У держателей карты имеется возможность получить бесплатное обслуживание. Как правило, для этого надо иметь достаточную весомую сумму на счете – для Сбербанка, к примеру, это 1,5 млн рублей, для Альфа-Банка – 6 млн на счетах (для 4 посещений в месяц достаточно держать на карте 3 млн рублей), для ВТБ24 – 2 млн рублей.



Заключение

Таким образом, клубная карта программы привилегий открывает ее держателям двери в залы Приорити Пасс в ведущих аэропортах мира более чем в 120 странах. Посетителям ВИП зоны доступны - Интернет, телевидение, телефония и факс, закуски и напитки, игровые зоны для самых маленьких пассажиров, конференц-залы, различные удобства, начиная от массажных кресел и заканчивая спа.

Каждый аэропорт (в том числе, в Шереметьево, Внуково и Домодедово) предлагает свой набор услуг для ВИП (бизнес) залов, различаются и условия посещений. Поэтому лучше заранее проконсультироваться у специалиста по залам Приорити Пасс в самом аэропорте или заглянуть на официальный сайт программы.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще древние китайцы называли богатство одним из обязательных условий духовного роста. При этом, обретая богатство, важно четко понимать законы того общества, в котором потом жить. Иначе возможны сюрпризы.